Aviso de privacidad

Última actualización 10 de junio de 2021

RESPONSABLE

Aleph Risk Intelligence S.A.P.I. de C.V. (en adelante Aleph RI), con domicilio en Calle Donato Guerra No. 9, Colonia Tizapan San Ángel, C.P. 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, México, es el responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, los cuales serán utilizados de forma estrictamente confidencial, por lo que su obtención, tratamiento, transferencia y el ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se llevará a cabo mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, lealtad, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, finalidad y responsabilidad.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos personales que recabamos serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para la prestación del servicio:

  • Creación, actualización, y mantenimiento de perfiles de usuario en nuestras aplicaciones.
  • Creación, actualización y mantenimiento de directorios de empleados del cliente.
  • Desarrollo de herramientas de visualización de datos, monitoreo de usuarios y sus contactos y generación de información sobre riesgos e incidencia delictiva.
  • Actualización y mantenimiento de información sobre incidentes delictivos.
  • Emisión de reportes sobre incidentes delictivos y zonas de riesgo.
  • Generación de información estadística para mejorar nuestros servicios.
  • Capacitación y certificación de analistas en el manejo de nuestros productos.
  • Desarrollo de productos de gestión de riesgos financieros y de siniestralidad
  • Conservación de registros para seguimiento a usuarios.
  • Facturación y cobranza por servicios.
  • En general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

Adicionalmente, podremos usar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  • Publicidad: promoción de productos y servicios.
  • Marketing y prospección comercial: Invitaciones a nuestras conferencias y webinars sobre la utilización de los productos y servicios de Aleph RI, así como el envío de nuestro newsletter.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS Y/O TECNOLOGÍAS SIMILARES

En los sitios web de Aleph RI, ubicados en www.alephri.com y app.alephri.com, utilizamos cookies y el servicio de análisis de tráfico web de Google Analytics. Estas herramientas nos permiten conocer la ubicación de la dirección IP utilizada para ingresar a nuestro sitio web, el sistema operativo de la computadora utilizada, el tipo de navegador web utilizado, la fecha de acceso a la información de nuestro sitio web, y las páginas y secciones consultadas. Esto nos permite tener una idea clara de cómo nuestros clientes y usuarios usan nuestra página web, para así poderla actualizarlas con contenido relevante. Estas herramientas no recopilan datos personales que permitan identificar a ninguno usuario de nuestro sitio web, ni incluye datos personales sensibles.

La utilización de estas tecnologías podrá deshabilitarse por medio de las opciones de configuración del navegador que se encuentre utilizando. Estos permiten el acceso y la visualización de cookies que se han instalado en equipo, por lo que pueden eliminarse total o parcialmente seleccionando aquellos que desee de manera manual.

DATOS PERSONALES TRATADOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos parcial o totalmente los siguientes datos personales:

  • Nombre completo.
  • Puesto.
  • Número de Identificación.
  • Edad.
  • Imagen Personal.
  • Voz.
  • Correo electrónico.
  • Número de celular.
  • Información de su ubicación.
  • Dirección de sitios favoritos.
  • RFC.
  • Datos de tarjeta bancaria.

Adicionalmente recabaremos parcial o totalmente los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección y el consentimiento expreso para su tratamiento:

  • Sexo.
  • Nombre completo de víctimas o testigos de un delito.
  • Puesto de víctimas o testigos de un delito.
  • Número de identificación de víctimas o testigos de un delito.
  • Cualquier otra información descriptiva que sea relevante para la identificación de la ubicación donde se cometió el delito, las víctimas y los probables responsables de su comisión.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Sus datos personales podrían ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y/o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

DESTINATARIOS NACIONALIDAD FINALIDAD
Empresas clientes de Aleph RI que utilizan la Consola de Riesgo. México Análisis de la información que se presenta en la Consola de Riesgos para tomar decisiones de prevención de riesgos delictivos.
Empresas clientes y usuarios de Parvada Corporativa México Analizar la información publicada para tomar decisiones de prevención de riesgos delictivos.
Usuarios de Parvadas B2C México Comunicar a otros miembros de la parvada incidentes delictivos.
Amazon Web Services (AWS). Estados Unidos de América Almacenamiento y alojamiento de la información para la prestación del servicio digital.

Las transferencias de sus datos personales requieren de su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado.

De no estar de acuerdo en que sus datos personales sensibles sean transferidos, posteriormente a dar su consentimiento expreso, puede informarlo mediante solicitud enviada a Calle Donato Guerra No. 9, Colonia Tizapan San Ángel, C.P. 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, México, o al correo electrónico: privacidad@aleph.com.

Adicionalmente, le informamos que no requeriremos de su consentimiento para transferir sus datos personales en los siguientes casos que señala el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

Conforme a la normatividad aplicable, tiene derecho a:

  • Conocer los datos personales que tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso).
  • Solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación);
  • Solicitar que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos (Cancelación); y
  • Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva dirigida a Luis Domenzain, ya sea en la siguiente dirección: Calle Donato Guerra No. 9, Colonia Tizapan San Ángel, C.P. 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, México o al correo electrónico: privacidad@aleph.com con la siguiente información:

  • Nombre completo del Titular de los datos personales
  • RFC o CURP.
  • Copia de Identificación Oficial con Fotografía.
  • Datos de contacto para comunicarnos con usted (Teléfono, dirección, correo electrónico, etc.)
  • Señalar qué derecho ARCO quiere ejercitar.
  • Cualquier otra información que nos permita atender su requerimiento de mejor manera.

Adicionalmente, si está actuando en nombre y representación de alguien más, adjunte el documento que acredite que actúa en nombre y representación de un tercero.

Al ejercer su derecho de Acceso, se le enviará una relación de los datos personales que tengamos de usted ya sea por correo electrónico, o bien copias simples al domicilio que usted establezca.

Al ejercer su derecho de Rectificación, será necesario que nos indique cuál es el error y cuál debería ser el dato correcto, una vez realizada la rectificación se le informará lo que corresponda.

Al ejercer su derecho de Cancelación, se le informará sobre la eliminación de la información.

Al ejercer su derecho de Oposición, será necesario que nos indique para qué finalidad(es) requiere que no se traten sus datos, una vez realizado el análisis de la solicitud se le informará lo que corresponda.

En el caso de que el ejercicio de sus Derechos ARCO imposibilite llevar a cabo nuestro servicio, se le informará que no podremos continuar ofreciéndole nuestros servicios, por lo que de manera previa le avisaremos para que tome la decisión expresa correspondiente.

Aleph RI responderá su petición en un plazo máximo de 20 días naturales, por medio de los datos de contacto que proporcionó, y la determinación correspondiente a su petición será aplicada dentro de los siguientes 15 días naturales.

Si considera que sus derechos de protección de Datos Personales han sido lesionados por alguna conducta atribuible a Aleph RI o presume que en el tratamiento de sus Datos Personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información visite www.inai.org.mx

INFORMACIÓN DE MENORES, TERCEROS Y EXCEPCIONES EN EL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En caso de que la persona usuaria del servicio no sea el Titular de los Datos Personales e ingrese información de terceras personas, será indispensable que cuente con la autorización y la capacidad jurídica para proporcionar dicha información a Aleph RI. Al hacer uso de los servicios de Aleph RI, el usuario afirma que cuenta con el derecho para transferir los datos personales, esto incluye, de manera enunciativa mas no limitativa, que sea el padre, madre y/o tutor, con patria potestad, sobre el menor Titular de los datos personales y datos personales sensibles, o bien el representante legal del incapaz o del Titular que por su estado de salud no puede ingresar la información de manera personal a nuestro sistema.

Si no tiene la certeza de contar con el consentimiento del Titular o el derecho para decidir sobre el uso y transferencia de sus datos, NO ingrese datos personales en las plataformas o servicios ofrecidos por Aleph RI.

Adicionalmente se le informa que no será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando su tratamiento y transferencia sean necesarios o legalmente exigidos para la salvaguarda de un interés público, para la procuración de administración de justicia o cuando la transferencia sea para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Puede revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales. No en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales que impliquen la necesidad de seguir tratando sus datos personales. En cualquier caso nos comunicaremos con usted para determinar el trámite aplicable a su solicitar y acordar conjuntamente la solución a su requerimiento.

Adicionalmente, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, la conclusión de la relación legal o consecuencias jurídicas adicionales.

Para revocar su consentimiento deberá presentar la solicitud respectiva en la siguiente dirección: Calle Donato Guerra No. 9, Colonia Tizapan San Ángel, C.P. 01090, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, México o al correo electrónico: privacidad@aleph.com.

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Si no desea que sus datos personales sigan siendo utilizados para enviarle invitaciones a nuestras conferencias y webinars, así como el newsletter; usted deberá solicitar por correo electrónico a privacidad@aleph.com el registro en el listado exclusión a fin de que sus datos personales no sean tratados para dichos fines especificando:

  • Nombre.
  • Correo electrónico.
  • Producto que utiliza de Aleph RI.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad puede ser sujeto de modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de requerimientos legales; necesidades internas relacionadas con los productos o servicios que ofrecemos; prácticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de negocio, o diversas causas ajenas a nuestra voluntad.

En caso de haber modificaciones, cambios y/o actualizaciones será notificado a través del correo electrónico que nos proporcione y mediante la actualización del aviso en la página: www.alephri.com/privacidad o cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que se determine para tal efecto.

es_MXSpanish
Artículo: Una perspectiva de seguridad pesimista
This is default text for notification bar